Ketogarrapiñadas de frutos secos, ratio 4:1

Ingredientes

Manteca 5 gr.
Nuez 18 gr.
Piñones 18 gr.
Coco 9 gr.
Fórmula cetogénica 4:1
Clara de huevo 40 gr.
Avena
Cal 352 gr.

Preparación

  • En un recipiente tostar a fuego lento las nueces y los piñones (o los frutos secos que elijas almendras, avellanas, maní)
  • Batir la clara de huevo a punto nieve
  • Cuando los frutos secos estén dorados agregar la manteca derretida previamente en el microondas, luego se añade la fórmula cetogénica y se revuelve para disolverlo, después se incorpora el coco rallado y la avena.
  • Retirar del fuego la preparación y agregarla a las claras batidas a punto nieve hasta formar una pasta sin líquidos.
  • Precalentar el horno a 180 grados, la masa obtenida la extendemos en una placa de horno forrada con papel manteca, hornear durante 20 minutos removiendo la preparación para que quede un dorado homogéneo.
  • Dejar enfriar y cortar desgranando la preparación.
    Conservar en un frasco o lata tapado herméticamente, para que no se humedezcan.

Consultá a tu profesional de la salud

Consultá el ratio y la cantidad de cada ingrediente con tu profesional de la salud especializado en terapia cetogénica para adecuarlo a tu tratamiento.